Американцы за месяц зарегистрировали около 300 тыс дронов

Цель нашей компании — разработка и производство качественного оборудования для обеспечения безопасности жизни и информации.

25 Января 2016

В США после введения обязательной регистрации беспилотников объявили о себе приблизительно 300 тыс владельцев подобных аппаратов. Для них лицензия на управление устройством обошлась бесплатно.

В Минтрансе страны называют цифру - 295,3 тыс человек, сообщает ftimes.ru. В ведомстве поясняют, что стоимость процедуры составляет 5 долларов. Первым обратившимся за регистрационным документом была предоставлена скидка – на эту же сумму, поэтому за получение бумаги этим гражданам ничего не пришлось платить.

Отныне скида на регистрацию любительской техники устраняется, следовательно, теперь всем новым покупателям дронов придется раскошелиться и на лицензию.

Американские парламентарии пришли к выводу о необходимости регистрировать беспилотные аппараты в связи с тем, что они стали мешать осуществлению воздушного сообщения внутри страны. Правило действует для устройств весом от 250 г до 25 кг.

Автор: Людмила Тиме

Источник: Информационно-аналитический портал "FTimes"