Официально: США будут использовать интернет вещей для тотальной слежки за пользователями

Цель нашей компании — разработка и производство качественного оборудования для обеспечения безопасности жизни и информации.

11 Февраля 2016

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что набирающая популярность концепция «интернет вещей» поможет разведывательным службам делать свою работу. Впервые чиновник подобного ранга признал намерение использовать новые технологии в слежке и наблюдении за людьми. 

В будущем разведывательные службы США смогут использовать интернет вещей (Internet of Things — IoT) для идентификации и определения местоположения людей, а также для наблюдения за их действиями и перемещениями, а также для получения доступа к компьютерным сетям и учетным данным пользователей. Об этом комиссии Сената США в рамках доклада о национальных угрозах заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) .

Как отмечает Guardian, эта возможность впервые была оглашена высокопоставленным чиновником США официально. 

Недавнее исследование

В начале февраля 2016 г. исследователи из Беркманского центра изучения интернета и общества при Гарвардской юридической школе пришли к выводу, что развитие интернета вещей отрицательно скажется на неприкосновенности частной жизни. По их данным, рост количества сигналов, с помощью которых устройства будут обмениваться друг с другом данными, в конечном счете приведет к тому, что технологии шифрования уже не будут играть для разведывательных служб столь важную роль, как сейчас.

Раздутые заявления

В своем обращении к комиссии Клеппер, к слову, технологии шифрования тоже затронул. Он заявил, что они «оказывают негативное влияние на способность собирать данные». Однако в докладе исследователей фигурирует иная точка зрения. ФБР и другие ведомства второй год сетуют на то, что шифрование данных усложняет их работу. Но в действительности мир находится в преддверии «золотой эры для наблюдателей», которая наступит благодаря именно интернету вещей

Полная версия статьи: http://www.cnews.ru/news/top/2016-02-10_spetssluzhby_ssha_budut_ispolzovat_internet_veshchej