Работа над созданием экипировки «Ратник» 3.0 началась в России

Цель нашей компании — разработка и производство качественного оборудования для обеспечения безопасности жизни и информации.

18 Января 2016

Работа над созданием экипировки «Ратник» 3.0 началась в РоссииРабота по созданию боевой экипировки третьего поколения для личного состава Вооруженных сил началась в России. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков. 

Экипировка будет усовершенствована для повышения эффективности боевых действий и защиты солдат, а также для повышения мобильности и снижения ее собственного веса. Чтобы выполнить все эти задачи, разработчики используют в том числе новые технологии в производстве материалов для экипировки.  

По информации Минобороны России, новая экипировка превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года.«Для разных подразделений экипировка будет разрабатываться в разных вариантах. Обусловлено это не только разными задачами, но и разными климатическими условиями, потому как тот же кевлар, например, в разных температурных режимах ведет себя по-разному», –  рассказал ранее сайту телеканала «Звезда» военный эксперт Владислав Шурыгин.

В марте 2015 года была завершена работа по созданию личной военной экипировки второго поколения «Ратник», оснащенной современными компонентами связи и навигации. В минувшем году экипировкой нового образца были обеспечены 80 тысяч военнослужащих. Принятые к использованию в Минобороны России комплекты в общей сложности насчитывают три группы систем: защита и снаряжение, связь, вооружение.Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Источник: www.tvzvezda.ru