В ВКС поступит РЛС с дальностью обнаружения 1,5 тысячи километров

Цель нашей компании — разработка и производство качественного оборудования для обеспечения безопасности жизни и информации.

15 Декабря 2015

Радиолокационные станции с дальностью обнаружения 1,5 тысячи километров и соответствующей высотой – 150 позволят видеть на удалении до 1 тысячи километров и на высоте до 150 километров.

© РИА Новости. Владислав Белогруд

Учения ПВО. Архивное фото

Радиотехнические войска (РТВ) ВКС России намерены развернуть радиолокационные станции с дальностью обнаружения 1,5 тысячи километров, сообщил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника РТВ ВКС России полковник Владимир Филиппович.

РТВ предназначены для ведения радиолокационной разведки воздушного противника и выдачи радиолокационной информации о воздушной обстановке органам управления ВКС и других видов и родов войск на пункты управления соединений, воинских частей и подразделений авиации, зенитных ракетных войск и радиоэлектронной борьбы при решении ими задач мирного и военного времени.

"Уже сегодня существуют радиолокационные станции с дальностью обнаружения до 1,2 тысячи километров и высотой (обнаружения) – 150 километров. Мы хотим, чтобы у нас были на вооружении радиолокационные станции с дальностью обнаружения 1,5 тысячи километров и соответствующей высотой – 150, 600 километров — в этих пределах. Если условно говорить – фактически они уже есть", — сказал Филиппович. 

По его словам, поступающие в РТВ сегодня опытные образцы РЛС уже позволяют "видеть" на удалении до 1 тысячи километров и на высоте до 150 километров.В России с 1 августа 2015 года был создан новый вид вооруженных сил ─ Воздушно-космические силы (ВКС), сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил. Командование интегрированной военной структурой поручено ранее возглавлявшему ВВС генерал-полковнику Виктору Бондареву.ВКС занимаются централизованным управлением дежурными силами авиации, ПВО и ПРО, запуском и управлением космическими аппаратами российской орбитальной группировки. Также в компетенции ВКС — система предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

РИА Новости: http://ria.ru/defense_safety/20151212/1340764529.html#ixzz3uMrAnbmV